Лепить пельмени по особым правилам начнут производители.Росстандарт в новом ГОСТе прописал формулу идеального блюда из теста и мяса.
В документе описаны главные потребительские свойства правильных пельменей.Новый регламент дополняет принятый ранее, на который изготовителям тоже нужно ориентироваться.Судя по измененным правилам, идеальный пельмень должен соответствовать параметрам золотого сечения.Никаких трещин, полная симметрия формы.С тестом тоже нельзя перебарщивать: максимальная толщина — два мм.Кстати, в старом стандарте говорилось, что это не касается бортиков.Они могут быть любой толщины, требований здесь нет никаких.После варки тесто должно быть эластичным и однородным, без комочков и уплотнений.Самое главное в ГОСТе — внутренний мир пельменей.Ничего лишнего в начинке быть не должно.Правильный с точки зрения госстандарта продукт — без растительных жиров и сои, мелких частиц костей, а также консервантов и антибиотиков.ГМО и каррагинан, который используется в пищевой промышленности как стабилизатор, добавлять в мясную составляющую тоже нельзя.Химичить с красителями, чтобы добавить фаршу привлекательности, ГОСТ тоже запрещает.
Мясо для пельменей тоже подойдет далеко не всякое.Мужской половине стада — быкам, хрякам и баранам — в продукте не место.Старая говядина, пролежавшая в морозильной камере более полугода, также не станет частью ГОСТовских пельменей.Для свинины срок годности составляет три месяца, для птицы — всего месяц.Перемороженное мясо превращать в фарш стандарт тоже запрещает.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.