Китай далек от достижения цели по производству свинины, несмотря на увеличение показателей убоя, о которых сообщалось в последние три месяца.Фактически, импорт свинины увеличился на 10% за первые пять месяцев этого года по сравнению с тем же периодом 2020 года.Кроме того, с начала года было зарегистрировано 11 новых вспышек АЧС с различными вариантами вируса, в результате чего фермерам сложнее рискнуть и содержать животных на фермах, чем просто быстро ликвидировать стада.
Были приняты новые производственные модели, чтобы помочь китайскому сектору свиноводства восстановить 40%-ное сокращение поголовья, но до тех пор гигантский азиатский рынок будет по-прежнему зависеть от импорта свинины.
Дефицит в этом году оценивается бразильским экспертом в 5 миллионов тонн.«За период с января по май этого года Китай импортировал свинины на 10% больше, чем в прошлом году.Если мы посмотрим на объемы экспорта Бразилии в 2021 году, то мы уже экспортировали очень близко к 300 тысячам тонн, что на 20 процентов больше по сравнению с тем же периодом прошлого года.Это доказывает, что Китай продолжает покупать у Бразилии и других стран.Сегодня Китай производит около 40 миллионов тонн, а в 2021 году должен закупить у всего мира около 5 миллионов.Бразилия должна покрывать 15% от общего объема», – пояснил в телеинтервью г-н Луис Руа, директор по иностранным рынкам Бразильской ассоциации животных белков (ABPA).
США, Канада, Испания, Дания и Нидерланды являются основными конкурентами на этом рынке, при этом Испания увеличила экспорт свинины на 100% по сравнению с прошлым годом.Согласно данным, собранным INTERPORC, с января по апрель 2021 года экспорт свинины из Испании достиг 617 609 тонн и 1418,2 миллиона, что вдвое больше, чем за тот же период в 2020 году.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.