По итогам первого полугодия 2021 года наблюдается рост потребления свинины в России на 1,5%.По предварительным прогнозам, прирост показателя по итогам года может составить 1%, сообщил изданию «Ветеринария и жизнь» гендиректор Национального Союза свиноводов Юрий Ковалев.
По итогам прошлого года в России зафиксировали рекордный уровень потребления свинины за последние 30 лет – 28 килограммов на человека в год.«По итогам января – июня текущего года мы наблюдаем рост потребления свинины в нашей стране на 1,5%.Пока мы не можем говорить о новом рекорде, речь идет о результатах полугодия.Если такой результат будет наблюдаться по итогам года, тогда это станет новым рекордным показателем.Пока мы ожидаем, что уровень потребления свинины по итогам 2021 года останется либо на прежнем уровне, либо вырастет в пределах 1%», – сказал руководитель объединения.Он пояснил, что росту потребления будет способствовать прирост производства.Кроме того, свое влияние имеет туристический сезон, благоприятная погода для шашлыков, установившаяся с мая.Одновременно в союзе не ожидают существенного повышения экспорта свинины из России.
«В прошлом году был двукратный рост, мы достигли около 200 тысяч тонн, сейчас идем примерно на этом уровне.Мы не ждем существенного роста экспорта, поэтому прирост производства станет «давить» на внутренний рынок, что, в свою очередь, будет стабилизировать внутренние цены», – добавил Юрий Ковалев.Он уточнил, что не ждет повышения оптовых цен, однако и их падения также не прогнозирует.По итогам первого полугодия 2021 года прирост производства свинины в России составил около 2%.Прогнозные цифры союза относительно ввода новых объектов оправдались.«По итогам первого полугодия ввод новых проектов в таких регионах, как Брянская, Воронежская, Орловская, Тульская, Кемеровская, Новосибирская области, а также в Мордовии и Приморском крае, позволил увеличить производство на 6%», – привел данные глава союза.Юрий Ковалев отметил негативное влияние на отрасль распространение африканской чумы свиней (АЧС) и репродуктивно-респираторного синдрома свиней (РРСС).
«Компании были вынуждены несколько снизить свое производство, речь о предприятиях из Курской, Липецкой, Тамбовской и Тверской областях: где-то из-за АЧС пришлось уничтожить почти 600 тысяч свиней, где-то из-за РРСС пришлось делать депопуляцию и новое заселение, это происходило в первой половине года», – пояснил Юрий Ковалев.Представители союза рассчитывают, что уже к сентябрю прирост производства возрастет.«В целом по году мы ожидаем прирост производства на уровне 3–4% против 2% по итогам первого полугодия», – заключил эксперт.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.