Специалисты рассмотрели, из чего изготавливаются вегетарианские бургеры, и сравнили их с классическим вариантом.
В целом вегетарианские бургеры в России не пользуются большой популярностью.Но движение растительного питания продолжает набирать обороты, поэтому эксперты считают это вопросом времени.
Всё чаще пользу мяса ставят под сомнение.Медики считают, что растительный белок полезнее, он снижает вероятность сердечно-сосудистых заболеваний и рака.
В вегетарианских бургерах вместо привычной мясной котлеты её делают из сои, бобовых или пшеницы.Для воссоздания мясного вкуса используют приправы и вкусовые добавки, а для цвета часто добавляют свекольный сок.
Вегетарианский и классический бургеры сравнили по четырём аспектам: калорийность, содержание белка, количество пищевых добавок и вкус.
Если сравнивать вегетарианский бургер и обычный, более калорийным станет классический вариант.Калорийность бургера с заменителем мяса не превысит 480 ккал, в то время как самый низкокалорийный классический бургер для мясоедов насчитывает 425 ккал.Дойти калорийность может до 748 ккал.Такая пищевая ценность у Black Star Burger’а в 296 г.
По количеству белка выигрывает мясной вариант.В растительных бургерах содержание белка колеблется от 4 до 23 г, а в обычных — от 12 до 61 г.
А насчёт количества соли определённого ответа на вопрос, где больше вредных пищевых добавок, нет.Например, в Which? специалисты считают, что в вегетарианских бургерах может быть слишком много сахара и соли, которые помогают создать нужный вкус.В других исследованиях бургеры ставят на равных.
Недостатки вегетарианского бургера
Эксперты сообщили, что такие бургеры не подойдут людям с аллергией на сою и бобовые.Также они могут содержать насыщенные жиры, например, кокосовое масло, которое используют для создания текстуры, похожей на обычный фарш.
При этом котлета будет суховатой, если масла в неё добавить мало.Одним из недостатков также назвали меньшее содержание белка в вегетарианских бургерах.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.