Китай по итогам первого полугодия 2021 года сохранил позиции крупнейшего покупателя российского мяса.Совокупный объем поставок в эту страну хотя и снизился на 13%, но составил 69 тыс.тонн.Об этом сообщает Федеральный центр развития экспорта продукции агропромышленного комплекса (ФГБУ «Агроэкспорт») при Минсельхозе.
В денежном выражении поставки мяса в Китай, напротив, выросли на 12%, до 170 млн долларов.Две трети стоимостного объема экспорта в КНР пришлись на мясо птицы, еще треть – на говядину.На втором месте по объему поставок мяса из России – Вьетнам, импортировавший из России 62 тыс.тонн мяса.Это в 2,6 раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.В денежном выражении объем поставок во Вьетнам составил 121 млн долларов, увеличившись в 2,5 раза.Также в топе-3 покупателей российского мяса осталась Украина: страна импортировала 34 тыс.тонн мяса, это на 18% меньше предыдущих показателей.При этом стоимость экспорта выросла на 1,5%, до 54 млн долларов.По словам главы Национальной мясной ассоциации Сергея Юшина, один из факторов, который влиял на мировой рынок мяса в первом полугодии, – резкое снижение цен на свинину в Китае, что повлекло падение цен и на мясо птицы.
«В результате российский ассортимент экспорта мяса птицы в КНР сузился, и частично отгрузки переориентировались на другие направления.Цены на мясо бройлеров на ряде других рынков, напротив, росли: так, в Бразилии, основном конкуренте России на Ближнем Востоке, средние цены за год выросли на 40%, в результате чего российская продукция стала более конкурентоспособной.Поэтому можно сказать, что происходит диверсификация и улучшение баланса в поставках мяса птицы с некоторым снижением доли Китая», – пояснил руководитель ассоциации.В январе – июне 2021 года Россия поставила на внешние рынки более 30 млн тонн продукции АПК стоимостью 15 млрд долларов, что на 2,3 млрд долларов (18%) больше показателя аналогичного периода прошлого года.К середине года все основные категории агротоваров демонстрировали положительную динамику, в том числе экспорт мяса увеличился в годовом выражении на 26%, молочной продукции – на 25%, рыбы и морепродуктов – на 2,7%.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.