В этом году в Салехарде заработает цех по переработке мяса оленя, оснащенный современным специализированным оборудованием.Новое предприятие планирует выпускать деликатесную снековую продукцию – чипсы, хворост.
Проект по организации цеха, подготовленный индивидуальным предпринимателем Романом Шарапендо, в прошлом году победил в конкурсе грантов от губернатора Ямала Дмитрия Артюхова на развитие агропромышленного комплекса.Предприятие получило финансовую поддержку на реализацию предложенной инициативы в размере 15 млн рублей.
Реализация проекта осуществляется по ранее намеченному плану.Подготовлена строительная площадка, приобретен производственный цех – модульное здание, предусматривающее наличие как производственных, так и складских помещений для сырья и готовой продукции.Также закуплено сопутствующее оборудование.
«Идея создания такого производства родилась у меня еще пять лет назад.В 2020 году я принял решение участвовать в конкурсе на грант губернатора, разработал бизнес-план, собрал пакет документов.Проект был поддержан.Сейчас идут работы по монтажу цеха.Готовность объекта составляет порядка 60%», – рассказал Роман Шарапендо.
После монтажа цеха и проведения пуско-наладочных мероприятий, проект «Организация цеха по глубокой переработке мяса северного оленя в г.Салехард» достигнет финальной стадии.Предпринимателю останется собрать сплоченную команду, провести её обучение и начать производственную деятельность.Готовую продукцию производитель планирует реализовывать в розничных магазинах автономного округа.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.