Экспорт российской продукции АПК в I полугодии вырос на 18%


hor_100p

В 2021 году Россия продолжает планомерно увеличивать производство сельскохозяйственной продукции и продовольствия, что позволяет не только обеспечивать внутренние потребности, но и наращивать экспортный потенциал.В I полугодии наша страна поставила на внешние рынки продовольствия на сумму 15 млрд долларов – это на 18% больше, чем за аналогичный период прошлого года (данные по странам ЕАЭС за январь-май 2021 года).Объем экспорта в физическом выражении составил 30 млн тонн.

Положительную динамику продемонстрировали все основные категории товаров.Так, поставки масложировой продукции выросли на 43% и составили 3,5 млрд долларов.Экспорт мяса увеличился на 26% до 499 млн долларов, молочной продукции – на 25% до 177 млн долларов, зерновых – на 19% до 4,3 млрд долларов.Поставки продукции пищевой и перерабатывающей промышленности выросли на 5% и достигли 2 млрд долларов.Также рост показали отгрузки рыбы и морепродуктов – на 2,7% до 2,4 млрд долларов.

В общей сложности в первом полугодии  отечественная продукция АПК поставлялась почти в 150 стран мира.Лидером стал Китай, выручка от поставок в Поднебесную достигла 1,9 млрд долларов.На втором месте Турция, которая нарастила закупки на 15% до 1,8 млрд долларов.Также в тройку основных покупателей входит Южная Корея, экспорт в эту страну составил 1,1 млрд долларов, что на 50% больше, чем годом ранее.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.