Информационно-аналитическое агентство SoyaNews сообщает, что, по данным ЕМИСС Федеральной государственной службы статистики в июне средняя потребительская цена говядины на кости повысилась до 382,09 рубля за килограмм.
В мае–июне говядина подорожала на 0,6%, за шесть месяцев — на 5,5%, в годовом исчислении — на 7,8%.Ее цена повышалась в течение 10 месяцев и достигла пикового значения за последние 2,5 года.Минимальная цена говядины в этот период, зафиксированная в единой межведомственной информационной системе Росстата в январе 2019 года составила 329,18 рубля за килограмм.
С тех пор она повысилась на почти на 53 рубля.В июне 2021 года самая дорогая говядина продавалась в Центральном федеральном округе России в среднем по 427,01 рубля за килограмм.Самая низкая средняя цена килограмма мяса крупного рогатого скота — 358,78 рубля — зафиксирована в Сибирском федеральном округе.При составлении обзора SoyaNews не учитывались цены на бескостное мясо.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.