Власти Индонезии пообещали ускорить согласование ветеринарных сертификатов для поставок российской продукции животноводства, сообщила пресс-служба Россельхознадзора по итогам российско-индонезийских консультаций, которые прошли в формате видеоконференции 27 июля.
«Россельхознадзор в течение продолжительного времени ожидает от индонезийской стороны согласования ветеринарных сертификатов на экспорт из России в Индонезию мясной и молочной продукции.К большому сожалению, до настоящего момента ответ от иностранных коллег не поступил», – отмечено в сообщении пресс-службы.
Кроме того, российское ведомство направило индонезийской стороне список рыбоперерабатывающих заводов, предприятий по производству цист артемий и рыбной муки для аттестации.Письма от Агентства по карантину и инспекционной проверке рыбы Министерства морских ресурсов и рыболовства Республики Индонезия также не последовало, уточнили в Россельхознадзоре.При этом представители индонезийской стороны подчеркнули, что Россия – один из ключевых торговых партнеров.
«Иностранная сторона пообещала ускорить процесс согласования ветеринарных сертификатов и предоставить информацию, связанную с изучением вопросников по российским предприятиям», – добавили в Россельхознадзоре.Как пояснили «Ветеринарии и жизни» в пресс-службе, речь идет о согласовании ветсертификатов на мясную, молочную и яичную продукцию, также готовые товары из животноводческого сырья.А вопросники касаются предприятий, выпускающих продукцию из говядины и мяса птицы.
Ранее Россельхознадзор добился открытия рынка Конго для товаров животноводства из России.Отечественные экспортеры могут поставлять в эту страну говядину, свинину, мясо птицы и субпродукты из них, а также яйца и яичную продукцию, готовые молочные и мясные продукты.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.