Запрет увеличивать поголовье сельскохозяйственных животных принят на уровне закона, продлится следующие 4 года и распространяется на 68 муниципалитетов Каталонии.По состоянию на сейчас в регионе фермеры совокупно содержат 8 млн свиней, 38 млн голов птиц и 700 тыс.КРС.
Свою позицию власти объясняют тем, что стремятся избежать перепроизводства навоза, который нельзя будет эффективно утилизировать.Только свиньи генерируют более 17 млн т навозной жижи в регионе.Чтобы снизить риски воздействия на окружающую среду, фермы устанавливают специализированное оборудование для переработки навоза.Однако в глазах правительства такие действия недостаточны.
Отрасль убеждена, что такие ограничивающие постановления окажут негативное влияние на развитие животноводческого сектора, препятствуя укреплению лидерской позиции Испании среди других стран ЕС.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.