На мясоперерабатывающих предприятиях используется большое количество оборудования, состоящего из множества компонентов.даже поломка или износ небольшой детали, может стать весьма дорогостоящей, поэтому возможность просто напечатать запасную деталь может значительно сократить время простоя и свести к минимуму необходимость ожидания запчастей, уменьшая вероятность того, что поставки окажутся под угрозой.
При этом проблемы, связанные с обслуживанием оборудования, часто усугубляются тем, что на предприятиях может использоваться старое оборудование с ограниченным наличием запасных частей, и поэтому есть необходимость изготовления нестандартных деталей или модифицированных деталей в соответствии со специфическими потребностями.
Австралийская корпорация мясопереработчиков (AMPC) совместно с компаниями Markforged и Konica Minolta работают над созданием первой в мире модели услуг аддитивного производства, принадлежащей отрасли, чтобы реовлюционизировать обслуживание и ремонт оборудования для мясопереработки.
Сотрудничество между AMPC, Konica Minolta и MarkForged включает в себя трехлетнюю многостороннюю программу, в рамках которой два мобильных неметаллических промышленных 3D-принтера Markforged X7 будут поставляться на австралийские мясоперерабатывающие предприятия на срок от четырех до восьми недель.Персонал перерабатывающих предприятий будет обучаться работе с ними, чтобы они могли оценить, будет ли приобретение принтеров на постоянной основе хорошим вложением средств, после чего оборудование будет передаваться на другой завод.
Эти принтеры могут создавать предварительные прототипы деталей для оценки, а также производить конечные неметаллические компоненты.Konica Minolta обеспечит поддержку на месте, чтобы помочь мясопереработчикам понять и использовать технологию.
В рамках программы промышленная установка для металлической 3D-печати (система Metal X) будет установлена на заводе Konica Minolta в Сиднее, предназначенном для производства деталей для переработки красного мяса.Пластиковые прототипы, изготовленные на каждом перерабатывающем предприятии, могут быть отправлены в этот центр для изготовления деталей из нержавеющей стали и других металлов всего за 24 часа.
Предполагается, что в будущем центр 3D-печати станет доступным и для других австралийских отраслей пищевой промышленности, сельского хозяйства и производства, чтобы они также могли оценить свои потребности и возможности для 3D-печати в своих цепочках поставок.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.