Новый свиноводческий комплекс, который строит в Гавриловом Посаде группа компаний "Дымов", откроется в октябре 2021 г., на месяц раньше, чем планировалось.Он сможет принять на работу более 100 сотрудников, рассказал инвестор Вадим Дымов во время рабочего визита губернатора Станислава Воскресенского в четверг, 29 июля.
"На новом свинокомплексе смогут работать около 100 человек.Мы приглашаем опытных инженеров, зооинженеров и генетиков из других регионов, чтобы они подтянули научную базу в регионе, поскольку животноводство в этих краях раньше не было развито… Порядка 300 человек будет вовлечено в эту работу, на этом и на том комплексах", – рассказал Дымов губернатору.
По словам Вадима Дымова, свинокомплекс готов на 85%, идет монтаж оборудования и благоустройство территории, работы завершатся с опережением на месяц."В ноябре мы уже начнем заселять корпуса", – рассказал журналистам Вадим Дымов.По информации правительства, в свинокомплексе будет 3000 свиней и 10 хряков.
В комплексе запланированы 11 корпусов, он аналогичен тому, который открылся в 2019 г., но тот работает как селекционно-генетический, а этот будет откормочным.Дымов уточнил, что свинина будет отправляться за рубеж и по России.
"Спасибо вам, что вы слово сдержали, и первый комплекс построили вовремя, второй вот ждем.Жители Гав-Посада ждут, так как это рабочие места.Я еще раз говорю, все, кто собираются у нас реализовывать различные проекты, милости просим, все сделаем, только чтобы создавать рабочие места в Ивановской области", – сказал Станислав Воскресенский.
О планах строительства нового свинокомплекса Известно.ру писал в октябре 2020 г. Общий объем привлеченных инвестиций в проект – около 2 млрд руб.Первый проект Дымова – животноводческий комплекс "Петровский" – начал работу в начале 2020 г. Предприятие производит 7000 т свинины в год, там содержится 35 000 голов свиней.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.