Украинский KSG Agro планирует строительство свинокомлекса в Казахстане


hor_100p

Сергей Касьянов, основатель и мажоритарный совладелец агрохолдинга KSG Agro со швейцарскими партнерами планирует строительство свинокомлекса в Казахстане.

Плановая мощность предприятия — 8 тыс.свиноматок, что позволит выращивать 200 тыс гол.свиней в год и реализовать около 200 тыс.т мяса.Основа стратегии предприятия — развитие экспорта в Китай, Вьетнам на Южную Корею. 

«Казахстан имеет выгодное географическое положение, сухопутную границу с Китаем.Там нет африканской чумы свиней, которая сегодня для многих стран мира является главным препятствием для экспорта свинины на китайский рынок.Есть огромная заинтересованность казахского правительства в поддержке и создании условий для такого проекта, но нет людей с опытом создания «с нуля» подобных предприятий.У KSG Agro есть и квалифицированные кадры, и опыт», — заявил Касьянов.

Проект, оценочная стоимость которого превышает 50 миллионов долларов., будет реализовываться совместно со швецарскими компаниями, которые будут поставлять в Казахстан технологии и высококачественную генетику. 

В частности, одним из инвесторов выступает швейцарская компания KS Genetic.

Сергей Касьянов прокомментировал, что пока что пока не планирует инвестировать в проект кредитных или собственных средств KSG Agro.

«KSG Agro-публичная компания, акции которой котируются на Варшавской фондовой бирже.Компания только в последние два года оправилась от негативных последствий кризиса, вызванного аннексией Крыма и кризисом 2014 года, рассчиталась с долгосрочными валютными долгами, вышла на устойчивую положительную динамику роста EBITDA.Существенное повышение кредитной или инвестиционной нагрузки негативно сказалось бы на финансовых показателях компании», — подчеркнул Касьянов.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.