Анализ потребления мяса в Украине свидетельствует, что только свинина демонстрирует положительную динамику.В течение первого полугодия 2021-го украинцы в среднем увеличили долю свинины в рационе на 300 г.
Такими данными поделился эксперт аграрных рынков Продовольственной сельскохозяйственной организации ООН Александр Сикачина.Согласно прогнозам, потребление свинины в 2021-м достигнет 15,5 кг* по сравнению с 14,8 кг в прошлом году.Это самый высокий результат с докризисного 2013-го, когда показатель на душу населения составлял 17,9 кг.
«Увеличение потребления свинины обусловливают несколько факторов, среди которых рост внутреннего производства.Свинина занимает ниши, которые освобождают другие виды мяса, прежде всего курятина.Так, в 2021 -м потребление этого вида мяса сократится почти на 2 кг», — комментирует г-н Сикачина.
При этом, по словам эксперта, стоит учитывать, что эластичность спроса на мясо является медленной: потребителям нужно время, чтобы изменить свои покупательские привычки.Потребление не сможет быстро отреагировать на высокие темпы наращивания производства.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.