РБК-Уфа сообщает, что один из крупнейших птицеводческих комплексов Башкирии — ОАО «Турбаслинские бройлеры» — будет оштрафовано на 380 тысяч рублей за выпуск продукции из мяса птицы, зараженной листериями.
В марте специалисты управления Россельхознадзора по Республике Башкортостан отобрали пробы для экспертизы.При бактериологическом исследовании специалисты Центральной научно-методической ветеринарной лаборатории обнаружили Listeria monocytogenes в замороженном курином фарше.Общий вес партий фарша, инфицированного особо опасной патогенной микрофлорой, составил 454 килограмма.
Благовещенская компания привлечена к административной ответственности за нарушение требований технического регламента Таможенного союза.Решение вступило в силу 24 июля.ОАО «Турбаслинские бройлеры» находится под усиленным контролем регионального управления Россельхознадзора с октября 2020 года.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.