Минсельхоз дал прогноз по ценам на продукты животноводства



Основания для существенного роста цен на животноводческую продукцию в этом году отсутствуют, считают Минсельхоз России и ключевые участники рынка.

В этом году и в следующем ожидается рост производства мяса в России.Это будет способствовать повышению конкуренции и, соответственно, сохранению стабильного уровня цен.

По данным Национальной мясной ассоциации, текущий уровень отпускных цен покрывает рост затрат животноводческих предприятий.«Увеличение затрат на производство не отражается напрямую на отпускных и потребительских ценах.

Важным фактором, влияющим на ценовую политику предприятий, является баланс спроса и предложения», – отмечает Минсельхоз.Представители министерства добавляют, что сдерживающим фактором для производителей также выступает желание поддержать потребительский спрос на текущем уровне и в перспективе стимулировать увеличение потребления мяса в России.

«Таким образом, бизнес формирует свою ценовую политику, исходя из приоритета доступности мясной продукции для населения», – заключает ведомство.

Ранее правительство приняло меры, которые в том числе позволяют сократить издержки производителей.Так, применение таможенно-тарифного регулирования рынка зерна способствовало снижению стоимости кормов.Кроме того, животноводам доступны льготные краткосрочные кредиты на приобретение ветпрепаратов, кормов, в том числе на закупку зерна, шротов, жмыхов и аминокислот.Как отмечают в Минсельхозе, благодаря принятым мерам цены на мясо птицы, свинину и говядину стабилизировались.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.