Экспорт мяса из России вырос на 4,9%


hor_100p

Экспорт мяса из России за первые 6 месяцев этого года вырос на 4,9%, до 249 тыс.тонн.Об этом сообщает Федеральный центр развития экспорта продукции агропромышленного комплекса (ФГБУ «Агроэкспорт») при Минсельхозе.

За первое полугодие 2021 года на экспорт направлено более 100 тыс.тонн свинины, что на 19% больше по сравнению с январем – июнем 2020 года.В денежном выражении зарубежные поставки свинины составили более 200 млн долларов, показав рост на 49%.По данным «Агроэкспорта», это произошло во многом благодаря расширению продаж во Вьетнам.Россия получила доступ на рынок этой азиатской страны в конце 2019 года и в первом полугодии 2021 года стала лидером среди государств – поставщиков мяса во Вьетнам, обогнав США, Индию, Нидерланды и Польшу.

Экспорт мяса птицы за первые 6 месяцев текущего года составил 132 тыс.тонн, снизившись на 6,6%.В денежном выражении объем поставок снизился на 7,2%, до 202 млн долларов.«Основным фактором негативной динамики остается сокращение продаж в Китай, которые снизились на 22%, до 111 млн долларов.В то же время экспорт мяса птицы в Саудовскую Аравию показал рост на 58%, до 20 млн долларов, кратное увеличение продаж наблюдалось в Бенин, ОАЭ, Вьетнам, Демократическую Республику Конго», – уточнили эксперты «Агроэкспорта».

Зарубежные поставки говядины в первом полугодии составили 14 тыс.тонн, это в 2,9 раза больше аналогичного периода 2020-го.Стоимостный объем экспорта говядины составил 84 млн долларов, показав рост в 3,9 раза.Это произошло на фоне увеличения поставок по всем ключевым направлениям, в том числе в Китай, Саудовскую Аравию, Казахстан, Узбекистан, а также начала поставок в Марокко.«Мясная продукция продолжает оставаться одним из драйверов развития экспорта российского продовольствия.После роста по итогам прошлого года на 49% в первой половине текущего года стоимостной объем отгрузок мяса увеличился еще на 26%, до 499 млн долларов.Физический объем экспорта за 6 месяцев вырос на 4,9%, до 249 тыс.тонн», – приводит данные «Агроэкспорт».

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.