Наращивание Россией поставок мяса в Китай не обернется ростом цен на внутреннем рынке РФ.Об этом корреспонденту ИА REGNUM 2 августа заявил доцент РЭУ им.Г.В.Плеханова Александр Тимофеев.
«Китай наращивает закупку мяса из России в десятки раз больше, чем годом раньше.В первую очередь это связано с резким сокращением производства мяса КРС и свинины из-за вспышки заболеваемости и резким ростом внутренних цен на мясо.Такое стечение обстоятельств только на руку производителям из России, — сказал Тимофеев.— Россия — северная страна, и потребность населения в мясе — почти 2 млн тонн в год.Доля экспорта на фоне этого объема потребления минимальная (около процента).Поэтому я не думаю, что цены на внутреннем рынке РФ вырастут из-за наращивания экспорта мяса в Китай».
Напомним, как сообщало ИА REGNUM, есть мнение, что РФ может выдавить с китайского рынка говядины поставщиков из других стран.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.