За прошедшую неделю с 20 по 26 июля в России на 0,5% подорожали вареная колбаса, сосиски и сардельки, на 0,4% – жирный творог, одновременно цены на куриные яйца снизились на 0,2%, следует из данных Росстата.
С начала года вареная колбаса в России подорожала на 5,5%, сосиски и сардельки – на 5,1%, жирный творог – на 2,5%.Цена на куриные яйца с начала 2021 года упали на 8%.Также за прошедшую неделю июля на 0,3% подорожала свинина (на 8,1% с начала текущего года), полукопченая и варено-копченая колбаса (на 4,8% с начала года) и сычужные сыры (на 1,9% с начала года).
За тот же период июля на 0,2% подорожали говядина (на 6,1% с начала года) и мясные консервы для детского питания (рост с начала года составил 5%).Ранее Минсельхоз России заявил, что основания для существенного роста цен на животноводческую продукцию в этом году отсутствуют.
Как поясняли представители ведомства, ожидаемый рост производства мяса будет способствовать повышению конкуренции и сохранению стабильного уровня цен.Ранее правительство приняло меры, которые в том числе позволяют сократить издержки производителей.Так, применение таможенно-тарифного регулирования рынка зерна способствовало снижению стоимости кормов.Кроме того, животноводам доступны льготные краткосрочные кредиты на приобретение ветпрепаратов, кормов, в том числе на закупку зерна, шротов, жмыхов и аминокислот.Как отмечали в Минсельхозе, благодаря принятым мерам цены на мясо птицы, свинину и говядину стабилизировались.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.