Россия увеличила объем промышленного производства мяса в январе – июне 2021 года на 0,7%, до 1,5 млн тонн, сообщает Минсельхоз России со ссылкой на данные Росстата.
Производство мясных, мясосодержащих, охлажденных и замороженных полуфабрикатов за первое полугодие в России выросло на 11,9%, до 2,1 млн тонн.
Выпуск колбасных изделий, включая продукцию для детского питания, увеличился на 3,2%, до 1,2 млн тонн.Одновременно за тот же период на 21,4% снизилось производство мясных (мясосодержащих) консервов, включая консервы для детского питания.По данным ведомства, производство говядины в сельхозорганизациях в январе – июне 2021 года выросло на 4,5%, до 510 тыс.тонн.
Также выросло производство свинины в России за первое полугодие 2021 года на 2%, до 2,4 млн тонн.В то же время производство мяса кур в сельхозорганизациях России за первое полугодие сократилось на 2,4%, до 3 млн тонн.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.