Россельхознадзор обсудит с ЕС ограничения поставок мяса птицы


hor_100p

Россельхознадзор подготовил для европейских коллег документы с детальной информацией по эпизоотической ситуации с птичьим гриппом в стране, где выделены «чистые» от заболевания зоны, и готов провести переговоры.Об этом сообщила официальный представитель Россельхознадзора Юлия Мелано, передает корреспондент РБК.

16 июля стало известно, что ЕС временно ограничил поставки мяса птицы и птицеводческой продукции со всех предприятий России из-за распространения птичьего гриппа.Запрет распространяется на мясо птицы, полуфабрикаты из него, не прошедшую термическую обработку продукцию из мяса птицы, а также продукты животного происхождения, содержащие материалы, полученные из домашней птицы.

«В документах представлены материалы по проводимой в России регионализации по гриппу птиц, которая подразумевает выделение «чистых» от заболевания зон страны.Соответственно, предприятия, производящие мясо птицы, расположенные в безопасных зонах, не представляют рисков при поставках своей продукции на международный рынок, в т.ч.Евросоюза», — сказала Мелано.

Она добавила, что после того как коллеги из ЕС ознакомятся с материалами, Россельхознадзор будет готов провести переговоры.

Всего для поставок в Евросоюз аккредитованы 22 российские компании, поставки с них временно приостановлены в связи с введенными ограничениями.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.