В НИИ Росрезерва назвали трех лучших производителей говяжьей тушенки



В Научно-исследовательском институте Федерального агентства по государственным резервам (Росрезерв) провели экспертизу содержимого банок с тушенкой, заложенных на хранение, сообщает журнал «Мясные технологии».В экспертную группу, помимо ученых из НИИ и специалистов Росрезерва, входили представители руководства и технологи компаний-поставщиков тушеной говядины в Госфонд.

Для дегустации использовались консервы 2019 года выпуска — продукция девяти мясокомбинатов их Центрального, Приволжского и Уральского округов России.Образцы выбирали случайным образом.Названия и координаты производителей были скрыты за номерами.

Говяжью тушенку оценивали по внешнему виду, органолептическим критериям и качеству бульона после разогревания банки.Консолидированную оценку давали по 100-балльной шкале.

Как выяснилось, лучшую тушенку поставляет в Госфонд ОАО «Великоновгородский мясной двор» из группы компаний «Адепт»: она набрала 96,47 балла.Неплохие результаты показали консервы московского мясоперерабатывающего завода «Лунево» (89,97 балла) и ООО «БалтРыбТех» из Калининградской области (88,93 балла).Все перечисленные образцы полностью соответствуют ГОСТу.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.