Первые партии колбасных изделий объемом более 100 тонн отправила в страны Западной Африки группа компаний «Дамате».Об этом 6 августа сообщил журнал «Агроинвестор».
По словам компании, большая часть отправленной продукции — это сосиски из мяса индейки, которые пользуются спросом у местного населения.
«Продукция глубокой переработки из индейки — это уникальное торговое предложение для стран Западной Африки.Индейка пользуется большим спросом среди покупателей в этом регионе, но колбасных изделий из этого вида мяса на прилавках до сих пор не было», — отметил гендиректор «Дамате» Рашид Хайров.
Новые высокомаржинальные продукты удалось поставить в Западную Африку благодаря запуску завода глубокой переработки индейки мощностью 303 тонн в Пензенской области.Инвестиции в проект составили 9 млрд руб.
Сразу после официального открытия завода компания получила разрешение на экспорт.
Компания планирует охватить поставками всю субэкваториальную Африку и север континента, сейчас ведется работа по получению разрешений.
«Мы высоко оцениваем потенциал этого рынка и продолжаем работать в направлении расширения поставок как в части географии и объемов, так и в части ассортимента», — заявил Хайров.
Ранее агрохолдинг поставлял в Африку только замороженное мясо индейки.За первое полугодие 2021 года в регион отгрузили более 3,5 тыс.тонн на сумму 500 млн руб.в долларовом эквиваленте.
Вся продукция «Дамате» продается под специально созданным для экспорта брендом Salima.
Отметим, производство мяса индейки во всех формах хозяйств России выросло в 2020 году на 20,7% и составило около 330 тыс.тонн в убойном весе.
В ТОП-5 крупнейших производителей индюшатины входят группа «Дамате» (151,2 тыс.тонн за 2020 год), «Тамбовская индейка» (49 тыс.тонн), «Краснобор» (22,1 тыс.тонн), комплекс Морозовской и Юргинской птицефабрик (21,1 тыс.тонн) и башкирский птицекомплекс «Урал» (18 тыс.тонн).
Напомним, 9 июля «Дамате» заявила, планирует увеличить существующие производственные мощности со 155 до 207 тыс.тонн продукции в год благодаря инвестициям Россельхозбанка.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.