В первой четверти года себестоимость выращивания свиней в Великобритании достигла максимальной за 10 лет отметки.Основная причина — существенное подорожание кормового сырья.
Так, по данным Совета по развитию сельского хозяйства и растениеводства Великобритании (AHDB), себестоимость производства килограмма свинины в убойной массе составила 1,74 фунта (1,33 фунта/кг живой массой или около 51,3 грн/кг*).Это на 11% больше среднего показателя 2020-го года и 16,7% против первого квартала прошлого года.
В то же время, Бета Вилкинс, ведущий аналитик рынка красного мяса AHDB, отметила, что себестоимость выращивания могла бы достичь и 1,77 фунта/кг (1,35 фунта/кг живой массой или более 52 грн/кг*).если бы операторы не скорректировали свои производственные показатели.«Коэффициент конверсии корма на доращивании и откорме британских свиноферм за первый квартал 2021-го не улучшилось.За счет увеличения потребления корма на килограмм массы, улучшились среднесуточные приросты.Также увеличилась средняя убойная масса животных, хотя ее достигают за тот же период откорма за счет больших приростов», — разъясняет госпожа Вилкинс.
«Сравнение производственных и экономических показателей свинохозяйств действительно позволяет найти новые пути оптимизации и повышения эффективности», — комментируют в аналитическом отделе Ассоциации «Свиноводы Украины».«Сейчас сбор данных для такого исследования — бенчмаркинга промышленных свинохозяйств — продолжается, поэтому пока рано говорить о результатах.Однако итоги промежуточного среза за первый квартал 2021-го подтверждает тезис зарубежных аналитиков: те предприятия, которые постоянно отслеживают и улучшают производственные показатели, испытали меньший экономический удар от удорожание кормовой базы», — отмечают в отраслевом объединении.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.