Крупнейшая на Урале птицефабрика по производству утки восстанавливает выпуск продукции


hor_100p

Производство, приостановленное после банкротства агрохолдинга «Утиные фермы», возобновилось в апреле с приходом нового инвестора.

Агрохолдинг ООО «Альпина» в Челябинской области — крупнейший на Урале агрокомплекс по инкубации, выращиванию, убою и переработке утки мясных пород — восстанавливает производство.Как сообщили в компании «Центру Агроаналитики», поголовье уток на предприятии сейчас составляет более 120 тыс.голов и еженедельно растет, в июле был проведен первый убой, получено 140 т мяса в убойном весе.

Напомним, птицефабрика «Утиные фермы» была признана банкротом в феврале 2019 года и приостановила работу.Но с приходом нового инвестора — ООО «Альпина» — в марте текущего года стартовал технический аудит предприятия, после чего был восстановлен инкубатор, площадки для выращивания птицы и убойно-перерабатывающий комплекс.

В апреле открылось обособленное подразделение предприятия, был согласован и внедрен план технического развития агрохолдинга до конца 2025 года, заключены договоры о закупке инкубационных яиц и комбикормов. Для поддержания полного цикла производства на предприятии предусмотрено около 120 рабочих мест, на работу уже принято 67 человек, в основном жители Красноармейского района Челябинской области и Челябинска.

В агрохолдинге планируют выращивать 6,5 тыс.т бройлерных уток в живом весе в год и производить охлажденные тушки уток, утиное филе, окорочка, крылышки, шейки, язычки, печень, желудки и другую продукцию — всего разработаны спецификации на 60 товарных позиций.С момента запуска производства выпуск готовой продукции уже составил 170 т.

В перспективе компания рассчитывает нарастить производство до 12 тыс.т бройлерных уток в живом весе в год и занять на российском рынке мяса утки долю 10%.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.