В чукотском селе Лаврентия заработает новая птицефабрика


hor_100p

Государственное предприятие «Птицефабрика «Северная» получило 56 млн рублей на строительство нового объекта в селе Лаврентия Чукотского района.Средства были выделены в рамках государственной программы «Развитие агропромышленного комплекса Чукотского автономного округа».Уже в этом месяце в селе Лаврентия заработает новая птицефабрика – филиал ГП «Птицефабрики «Северная».Строительно-монтажные работы подходят к завершению.Необходимое оборудование смонтировано, специалисты проводят пусконаладочные работы.

Завоз птицы планируется во второй половине августа.После рассадки птиц будет проведён адаптационный период, к концу года, предприятие выйдет на полную производственную мощность.Птицефабрика будет содержать 2000 кур-несушек плановой производительностью 700 тысяч яиц в год или более 1,5 тысяч яиц ежедневно.Такая производственная мощность полностью закроет потребность района в курином яйце.

– Строительство и запуск новых мощностей позволит нарастить объёмы производства продукции птицеводства в округе, а также защитит региональный рынок от возможных перебоев с продовольствием, – пояснил первый заместитель начальника Департамента промышленной политики Александр Кудрявцев.

В 2021 году на развитие птицеводства из окружного бюджета предусмотрены средства в размере 86 млн рублей.Финансовые средства будут направлены на приобретение и доставку кур-несушек, кормов и витаминных добавок, а также доставку яйца в населённые пункты округа.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.