На производстве мяса индейки в Кингисеппском районе Ленобласти готовятся выпустить первую партию



В Кингисеппском районе запущена первая очередь агрокомплекса «Домашево».Предприятие было создано еще 10 лет назад путем выкупа земли пайщиков совхоза.Еще через два года проект птицефермы по выращиванию индейки прошел государственную экспертизу, а в 2013-2014 годах предприятие получило от региона субсидии для старта.Их размер составил более 200 миллионов рублей.

Накануне депутат Государственной Думы Сергей Яхнюк проинспектировал предприятие.Семь лет назад он был заместителем председателя правительства Ленинградской области по агропромышленному комплексу.

Сергей Яхнюк, депутат Государственной Думы: «Площадка сегодня сформирована и начало производству положено.Главное, что оно уже не находится в чистом поле.Есть газ, есть электроэнергия, к завершению подходит забойный цех.Выдержаны санитарные нормы.Есть уже двор, в котором посажена птица.Радует то, что бюджетные деньги, которые были вложены на начале старта реализации этого проекта, они есть.Это вселяет уверенность, что будущее есть».

Производство первой продукции начнется в октябре 2021 года.Тем не менее, строительство второй очереди уже началось.В планах еще одна, после открытия которой птицеферма выйдет на масштабное производство - более миллиона килограммов индейки в год. 

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.