Из магазинов в Кемерове исчезло куриное мясо


hor_100p

Кемеровчане жалуются на дефицит куриного филе, которое пропало с прилавков магазинов сразу нескольких торговых сетей.

В магазинах сразу нескольких торговых сетей кемеровчане не могут купить куриное филе.С неожиданным дефицитом популярного мяса жители областного центра сталкиваются на протяжении двух недель.

«Хотела купить куриное филе, пришла в магазин – а его нет.Было воскресенье, и я подумала, что просто не было поставок.Однако потом на протяжении двух недель грудок так  и не могу купить.Голени, куры целиком есть, а филе нет.Спросила у продавца, и мне сказали, что после того, как в магазинах подорожало мясо, вырос спрос на грудки: их буквально сметают с прилавков.Причем такую картину наблюдаю во всех популярных сетевых магазинах», - сетует жительница Ленинского района.

Запрос, с чем связан дефицит куриного филе, мы отправили в Минпромторг Кузбасса.Ответ будет опубликован позже.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.