В чем отличие настоящего стейка рибай от поддельного показывают авторы Youtube-канала Ballistic BBQ в видео, где демонстрируется весь процесс подделывания премиального мяса.
Стейк рибай — цельный кусок мяса, который вырезается из спинной части реберной клетки быка.Куску этого мяса характерно наличие большого количества жировых прослоек, которые смягчают структуру мяса и придают насыщенный вкус.Но появление этих жировых прослоек результат правильного откорма, причем здесь важно как качество самого корма, так и его продолжительность.Быки свободно пасутся на пастбище и имеют доступ к артезианской воде.Поэтому стейки рибай, как правило, имеют высокую цену в ресторане.
Но есть способ сделать из более дешевых кусков грудинки блюдо, которое будет похоже на рибай и практически не отличаться от оригинального: склеить кусочки мяса с помощью микробной трансглюмитаназы (мТГ).Ее еще называют “мясным клеем”.Кусочки грудинки смазывают этим составом, формируют кусок, похожий по внешней форме на рибай и замораживают.Получается мясная масса с прожилками как у премиального стейка.Но подделку может выдать пустые полости внутри стейка при нарезании.
С 2020 года использование мТГ запрещено в России, так как фермент не признан безопасным.По данным Россельхознадзора, европейские научные исследования показывают связь между использование мТГ и рядом аутоиммунных заболеваний.Но выявить ее присутствие достаточно сложно, поэтому некоторые рестораны могут использовать запрещенный фермент в своих блюдах.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.