В РФ курятина и яйца гарантированно подорожают к осени 2021 года.Об этом корреспонденту ИА REGNUM 9 августа заявил глава крестьянско-фермерского хозяйства, член комитета по информационной политике регионального отделения «Партии роста» в Самарской области Кирилл Ермоленко.
«Что касается животноводства и цен на мясо в РФ, то тут ситуация тоже не радостная, — сказал он.— Сена для зимнего содержания коров на мясо или молоко уже будет недостаточно, животноводам придется кормить животных соломой и дополнительным зерном, а это увеличение себестоимости производства молока и мяса, что в дальнейшем скажется на ценах, и ближе к январю мы увидим подорожание в розничных магазинах.А часть фермеров, которые не могут себе позволить более дорогое содержание коров зимой, сначала массово забьют животных на мясо, и это даже немного уменьшит цену на говядину, но к январю все же цена будет выше».
Что касается цен на мясо птицы и яйца, то, как пояснил Ермоленко, тут ситуация еще хуже.
«Производство яиц и курятины очень зависит от стоимости зерна и электричества.Мы уже видим, что зерно дорожает, а значит, курица и яйца к осени гарантированно будут дорожать.Минимальный рост цен на хлеб к концу года — 30%, говядины — 20%, мяса курицы — 2025%, яйца — 23% Аналогичный рост будет не только в РФ, но и в Европе, Азии, США, да и в целом в мире», — сказал Ермоленко.
Напомним, как сообщало ИА REGNUM, ранее российскому Минсельхозу рекомендовали рассмотреть возможность временного запрета на экспорт пшеницы.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.