Почти 4 тонны мясной и молочной продукции незаконно пытались ввезти из Белоруссии в Брянскую область



Сотрудники Брянской таможни задержали два микроавтобуса, перевозивших из Белоруссии в объезд официальных ветеринарных контрольных постов готовую мясную и молочную продукцию, сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям.

"Инспекторы управления Россельхознадзора установили, что 1,54 тонны готовой мясной продукции и 2,3 тонны готовой молочной продукции перевозились без необходимых сопроводительных документов, оформленных, в том числе, в электронном виде", - говорится в сообщении.

Кроме того, мясо и молоко перевозилось с нарушением условий транспортировки: автомобили находились в неудовлетворительном санитарном состоянии, они не были оборудованы приборами учета и поддержания температурного режима.

Продукция возвращена в Белоруссию.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.