Минсельхоз: дефицита мяса в России нет


hor_100p

Дефицита мяса на внутреннем рынке нет и в ближайшие два года цены на этот продукт останутся стабильными.Об этом 6 августа сообщила пресс-служба Минсельхоза РФ, комментируя заявление директора Национальной мясной ассоциации (НМА) Сергея Юшина о дефиците мяса в рационе жителей России.

По данным Росстата, в I полугодии 2021 года сельскохозяйственные организации страны произвели 5,9 млн тонн мяса скота и птицы на убой.Эти цифры сопоставимы с данными за 2020 год.Ожидается дальнейший рост производства.

Кроме того, объем промышленного производства мяса увеличился до 1,5 млн тонн (+0,7%), охлажденных мясных и мясосодержащих полуфабрикатов — до 2,1 млн тонн (+11,9%), колбасных изделий — до 1,2 млн т (+3,2%).

Напомним, 7 июля руководитель НМА Сергей Юшин в эфире радиостанции «Говорит Москва» заявил, что граждане России испытываю недостаток животных белков из-за низкого уровня доходов.

«Сегодня очень много людей с низкими доходами, которые катастрофически недополучают белок животного происхождения.В среднем россияне потребляют мясо очень рационально — 77 кг мяса и мясопродуктов на человека в год.Это гораздо ниже, чем в ряде других стран, меньше, чем в богатых странах, но это недостаточная норма», — заявил Юшин.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.