Компания «Назаровское» пустила 56 тонн испорченной говядины на колбасы


hor_100p

Информационное агентство «Запад24» опубликовало видео, снятое бывшим сотрудником мясокомбината ЗАО «Назаровское» в Ачинске (Красноярский край).Он зафиксировал, как на переработку отправляют около 56 тонн испорченной говядины, хранившейся на складе.

В ходе съемки работник предприятия записал переговоры коллег, подтверждающие, что протухшее мясо используется для изготовления колбасных изделий.Начальник цеха дает рекомендации срезать позеленевшие края и отправить оставшуюся часть на термическую обработку.

Видео демонстрирует антисанитарию в цехах и равнодушное отношение персонала к нарушению элементарных норм мясопереработки.Последние кадры показывают встречу с представителем руководства ЗАО «Назаровское» Василием Гришаниным: сотрудник жалуется ему на невыносимые условия работы и просит перевести на другой участок. 

ЗАО «Назаровское», которым с 1999 года руководит депутат Законодательного Собрания Красноярского края Валерий Исаев, объединяет мясокомбинат, молочный завод и фирменную торговую сеть «Бурёнка».Компания располагает собственной лабораторией.Надзорные органы не находят на производстве значительных нарушений, хотя, по словам источника ИА «Запад24» активы давно нуждаются в реконструкции и модернизации.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.