Китай восстановил значительную часть национального стада после вспышек африканской чумы свиней.За последние 12 месяцев оно увеличилось на 100 голов.Соответственно, в КНР заметно выросло производство свинины в убойном весе и снизились цены на мясо.При этом, по данным немецкого издания Agra Europe (AgE), до конца 2021 года в Китае ожидается лишь несущественное сокращение импорта свинины.
Недавно китайское министерство сельского хозяйства и сельских дел объявило, что в конце июня в стране насчитывалось 45,64 млн свиноматок — на 9,34 больше, чем в тот же период 2020 года (+25,7%).Общее поголовье свиней выросло на 99,2 млн единиц — до 439,11 млн (+29,2%), то есть восстановилась его численность на конец 2017 года (за год до распространения АЧС).
В I полугодии 2021 года, по данным государственной статистики, на китайские бойни было отправлено 334,4 млн свиней — на 86,4 млн голов больше, чем в январе–июне 2020 года (+34,4%).Производство свинины увеличилось на 35,9% — до 27,2 млн тонн.Взрывной рост предложения мяса сопровождался падением цен на добрые 60% с начала года, но этот процесс удалось сдержать за счет мер государственного регулирования и наращивания складских мощностей.К середине года цены на свиней убойных кондиций стабилизировались во всех провинциях Китая.
Минсельхоз КНР отмечает, что борьба со вспышками АЧС продолжается.Усилен контроль соблюдения мер биологической безопасности на фермах.С начала 2021 года в Китае зарегистрировано 11 эпизоотических очагов в восьми провинциях, где было уничтожено 2216 голов свиней.В прошлом году за тот же период было выявлено 19 очагов АЧС, из-за чего погибло 13 500 животных.Показатели свидетельствуют о том, что распространение вируса замедляется.Для сравнения: в 2018-м в 99 очагах АЧС было уничтожено 800 тысяч свиней, в 2019-м было зарегистрировано 63 вспышки, а потери составили 390 тысяч голов.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.