Мониторинговая группа Управления Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям продолжает анализ системы в сфере ветеринарии на предмет выявления оформления пользователями всех категорий электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД) на продукцию с истекшим сроком годности.
Так, специалистами Управления регулярно выявляются пользователи, которые оформляют эВСД на продукцию с истекшим сроком годности с целью «реализация в пищу людям» или «переработка в пищу людям».
Например, при анализе данных ФГИС «Меркурий» было установлено, что пользователем ИП Серенко Е.В.было оформлено 6 ветеринарных сопроводительных документов на молочную продукцию с целью «реализация в пищу людям», срок годности которой истек гораздо раньше даты оформления документа.
Кроме того, ИП Вавулиным В.Г.было оформлено несколько эВСД на мясную продукцию с истекшим сроком годности с целью «реализация в пищу людям», за что в его адрес было направлено предупреждение посредством системы «Ветис.Паспорт».Однако даже после предупреждения предприниматель продолжил оформление эВСД на мясную продукцию с нарушением.
Всего же с начала 2021 года на территории Брянской области Управлением Россельхознадзора выявлено более 130 нарушений в части ненадлежащей сертификации продукции с истекшим сроком годности.
Регистрация сорока пяти пользователей, оформивших эВСД на продукцию с истекшим сроком годности и с указанием неверной цели, была приостановлена на срок от 7 до 90 дней.Шесть виновных лиц привлечено Управлением Россельхознадзора к административной ответственности по ч.1 ст.10.8 КоАП РФ.Помимо этого посредством системы «Ветис.Паспорт» Управлением направлено 20 предупреждений в адрес пользователей-нарушителей.
Указанные нарушения допускаются вследствие ненадлежащего исполнения пользователями по оформлению эВСД либо и вовсе намеренно.
При этом, согласно действующим требованиям, использование продукции с истекшим сроком годности с целью реализации или для переработки в пищу людям является прямым нарушением законодательства Российской Федерации.
В этой связи обращаем внимание хозяйствующих субъектов занятых производством и оборотом продукции животного происхождения и пользователей на то, что сертификация продукции с истекшим сроком годности допускается, но только с указанием верной цели (например «для утилизации»).
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.