«Черкизово» уменьшила продажи курицы и свинины



Группа «Черкизово», крупнейший производитель мяса в стране, согласно рейтингу «Агроинвестора», в июле сократила объем продаж куриного мяса на 2% относительно аналогичного периода прошлого года, до 58,56 тыс.т, сообщила компания в своем отчете.По сравнению с июнем 2021 года, когда было реализовано свыше 66 тыс.т курицы, показатель снизился на 11%.Средняя цена продаж выросла на 27% год к году, до 136,66 руб./кг и на 3% по сравнению с июнем.

Продажи индейки в июле выросли на 60% за год и на 4% относительно июня и составили 4,98 тыс.т.При этом средняя цена реализации этого вида мяса снизилась на 3% по сравнению с июлем прошлого года, до 177,8 руб./кг.По сравнению с июнем индейка подорожала на 3%.Производство свинины по сравнению с июлем прошлого года сократилось на 25% до 17,43 тыс.т, относительно июньского показателя — на 11%.Продажи полутуш за отчетный период упали на 62% до 2,98 тыс.т, отрубов — выросли на 14% до 3,55 тыс.т.Средняя цена полутуш у «Черкизово» выросла на 15% год к году, до 174,97 руб./кг, цены на отруба увеличились на 7% до 240,73 руб./кг, на прочие виды продукции — на 6% до 57,76 руб./кг.

Объем продаж «Черкизово» в сегменте мясопереработки вырос на 23% по сравнению с результатами июля 2020-го и составил 11,18 тыс.т.Правда, относительно июня произошло снижение на 10%.При этом средняя цена реализации в сегменте поднялась на 22% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 227,37 руб./кг.Относительно июньского уровня цена увеличились на 4%.

В 2021 году «Черкизово» ожидает восстановления продаж в сегменте фудсервис до уровня, который был до начала пандемии. Еще одним фокусом развития холдинга является увеличение доли продукции глубокой переработки.Для этого он приобрел два мясоперерабатывающих предприятия «Пит-продукт» в Ленинградской области.Сделка, закрытая в конце апреля, позволит «Черкизово» существенно упрочить позиции в продажах колбасных изделий на крупном рынке Северо-Западного федерального округа, рассчитывает группа.

В начале июня компания в ходе Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) заявила о планах реализовать ряд новых проектов.Общие инвестиции составят более 80 млрд руб. Больше всего средств планируется вложить в проекты в Тульской области — свыше 56 млрд руб.Из них 48 млрд руб.пойдет на строительство крупнейшего в стране мясоперерабатывающего кластера.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.