Арбитражный суд Забайкальского края удовлетворил иск одного из предприятий холдинга — ЗАО «Мясная галерея» — к читинскому ООО «Хуторок», обязав ответчика выплатить денежную компенсацию за незаконное использование товарного знака «Горячая штучка».
ЗАО «Мясная галерея» — правообладатель товарного знака «Горячая штучка», зарегистрированного в Государственном реестре товарных знаков и знаков обслуживания РФ (свидетельство № 455321 от 01.03.2012) и охраняемого на территории РФ в соответствии с действующим законодательством в области охраны интеллектуальной собственности. Компания подала в арбитражный суд Забайкальского края заявление о незаконном использовании этого товарного знака одним из заведений общественного питания в Чите — кафе-пиццерией Testo, принадлежащей ООО «Хуторок».
Кафе-пиццерия использовала словесное обозначение «Горячая штучка», тождественное товарному знаку, исключительное право на который принадлежит ЗАО «Мясная галерея», в названии одного из блюд меню.Арбитражный суд Забайкальского края рассмотрел заявление и, изучив материалы дела, в том числе полученные при контрольной закупке, пришел к заключению о нарушении права интеллектуальной собственности.Соответствующее решение от 19 мая 2021 года опубликовано в картотеке арбитражных дел.
Суд обязал ООО «Хуторок» прекратить незаконное использование товарного знака «Горячая штучка», а именно: прекратить реализацию продукта под спорным обозначением и удалить все неправомерные упоминания о нем из Интернета.Кроме того, суд признал законным требование ЗАО «Мясная галерея» о взыскании с ответчика денежной компенсации за использование товарного знака в сумме 300 тысяч рублей.
ООО «Хуторок» не согласилось с решением суда первой инстанции и подало апелляционную жалобу в Четвертый арбитражный апелляционный суд.На заседании, состоявшемся в Чите 26 июля 2021 года, суд апелляционной инстанции рассмотрел заявление ответчика и доказательства нарушения права интеллектуальной собственности, предоставленные ЗАО «Мясная галерея».В итоге запрос ООО «Хуторок» был отклонен, а решение суда первой инстанции оставлено без изменений.
Генеральный директор Аби, руководитель департамента компании по правовым вопросам Татьяна Трифонова напомнила, что по итогам исследования ООО «ГФК-Русь»за 2020 год, компания Аби признана лидером продаж во всех категориях присутствия на территории Российской Федерации.Товарный знак «Горячая штучка», исключительным правом использования которого обладает ЗАО «Мясная галерея», назван бренд №1 на рынке замороженных полностью готовых продуктов в России.
По словам Татьяны Трифоновой, за громкими статусами стоит многолетняя работа над ассортиментом качественных и вкусных мясных продуктов и формированием сильных узнаваемых брендов.Именно поэтому для Аби важно обеспечивать комплексную правовую защиту от действий со стороны недобросовестных конкурентов, в том числе ним относятся пресекать любые попытки «паразитирования» на популярности и достижениях торговых знаков в разных регионах России.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.