Со временем крольчатина может составить конкуренцию куриному мясу


hor_100p

Директор института социально-экономических исследований финансового университета при правительстве РФ Алексей Зубец не исключил формирования моды на крольчатину.

Стоит отметить, что Зубец охарактеризовал кролика и курицу как «мясо для бедных».Он отметил, что потребление индейки в России развивается по тем же законам, как и потребление курятины, тогда как популярность крольчатины у нас пока невелика.

Эксперт сказал, что моды на недорогое в производстве мясо кролика в России пока нет.Если таковая появится, то оно встанет в один ряд с куриным мясом, наиболее доступным для малообеспеченных слоев населения, и цены на крольчатину будут формироваться по тем же законам.

По некоторым прогнозам, производство кроликов мясных пород в России к 2022 году вырастет в шесть раз.Правда, напрашивается вопрос, как будет сопряжена мода на крольчатину с модой на бедность.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.