Бывший канцлер Германии Герхард Шредер раскритиковал решение столовой завода компании Volkswagen в Вольфсбурге целиком исключить мясо из меню и убрать из него традиционное блюдо карривурст.Об этом он заявил в LinkedIn.
«Вегетарианская диета — это хорошо, я сам тоже иногда так питаюсь.Но совсем без карривурста? Нет!» — сказал Шредер.
Карривурст — популярный в Германии вид фастфуда, жареные колбаски или сардельки с соусом на основе томатного соуса и порошка карри.
Volkswagen в 2019 году произвели 7 млн порций карривурста, и вряд ли это говорит о том, что рабочие на производстве хотят от него отказываться, отметил экс-канцлер.«Если бы я все еще сидел в наблюдательном совете VW, ничего подобного не произошло бы», — сказал Шредер.
Volkswagen накануне объявил о смене меню в столовой в здании завода в Вольфсбурге — из него пропадут порядка 150 мясных блюд, передает газета Frankfurter Allgemeine.Такое решение принято в связи с обращениями вегетарианцев и тем, что снижение потребления мяса идет на пользу экологии, сообщила компания.В Vokswagen отметили, что завод в Ганновере уже перешел на вегетарианское меню.Вместе с тем сотрудники производства смогут приобрести карривурст неподалеку от завода — на другой стороне улицы, добавила газета.
Volkswagen производит карривурст на заводе в Вольфсбурге в земле Нижняя Саксония с 1973 года, сообщало издание Autocar.Компания начала производить еду для сотрудников с момента открытия завода в 1938 году из-за удаленности производства от города.Сейчас выпущенные на заводе колбаски популярны не только среди сотрудников концерна, они продаются в местных супермаркетах и на стадионах, это самая массовая «деталь», производимая заводом, сообщает издание.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.