Россия за январь-июнь нынешнего года закупила на внешних рынках 117,5 тыс.тонн мяса.Это на 12,7% меньше показателей аналогичного периода прошлого года.
В денежном выражении мясной импорт в страну в течение полугода снизился до 427 млн долларов.Это на 12,9% меньше аналогичного периода прошлого года, сообщает ТАСС.
При этом поставки свежего и мороженного мяса птицы в Россию из других стран за отчетный период выросли на 0,6% и составили 111,4 тыс.тонн.Всего в Россию было отгружено этой продукции на сумму 177 млн долларов.Это на 8,3% больше, чем в первой половине 2019-го года.
Импорт рыбы за отчетный период увеличился на 14,2% — почти до 201 тыс.тонн.За это время Россия закупила рыбы на сумму 599,3 млн долларов (рост 17,6%).
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.