«Дамате» начала экспорт мяса индейки в страны Карибского бассейна



Холдинг открыл новое направление экспорта мяса индейки — страны Карибского бассейна.На этой неделе первая партия, несколько контейнеров продукции, отправилась в Гаити.

В августе и сентябре «Дамате» планирует довести объем поставок индейки в Гаити до 135 тонн.В экспортный ассортимент войдет продукция глубокой переработки мяса птицы, которую производят на новом заводе в Пензенской области.Руководство холдинга уже подало заявки на получение соответствующих разрешений.

Генеральный директор группы компаний «Дамате» Рашид Хайров характеризует Латинскую Америку и Карибский бассейн как стратегически важный регион для развития внешнеторговых контактов.Он объяснил, что такие страны, как Мексика или Чили, всегда были крупными потребителями индейки.Этот вид мяса птицы широко используется для приготовления блюд национальной кухни.В отличие от России, где индейка до сих пор рассматривается преимущественно как праздничное блюдо, там культура ее потребления достаточно развита, а потому нет необходимости в дополнительной популяризации предложения. 

Главный мировой производитель и экспортер мяса индейки — США — традиционно поставляет его в страны Центральной Америки.Тому долгие годы способствовали не только выигрышная географическая позиция, но и многосторонние региональные соглашения о свободной торговле NAFTA и USMCA.Пока Россия не участвует в межгосударственных торговых блоках, однако это не стало препятствием для налаживания поставок благодаря соотношению цены и качества продукции «Дамате», с успехом выдерживающим высокую конкуренцию.

Глобализация системы международных поставок позволяет группе компаний «Дамате» легко ориентироваться в ценах на транспортировку грузов в Карибский бассейн, а расширение географии повышает эффективность экспортных операций. 

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.