Агрофирма «Ариант» взяла курс на повышение качества племенного поголовья


hor_100p

Для сохранения и поддержания племенной структуры поголовья агрофирма «Ариант» приобрела в Канаде 1200 свиней элитных пород.Возможность обновления генетики дает холдингу неоспоримые преимущества в поддержании высокого качества племенных животных.

Поставщик элитных пород - компания Genesus – стратегический партнер агрофирмы «Ариант», мировой лидер в сфере свиной селекции.На породах Дюрок, Йоркшир и Ландраc базируется современное свиноводство.Эти породы имеют не только отличные показатели продуктивности, но и высокий статус здоровья, что в современных рыночных условиях имеет важное значение в увеличении объема производства и повышении качества выпускаемой продукции.

Ввоз животных был произведен в строгом соответствии с едиными ветеринарно-санитарными требованиями, предъявляемыми к товарам, подлежащим ветеринарному контролю.Животных привезли авиарейсом Канада - Челябинск.

На сегодняшний день агрофирма «Ариант» владеет одиннадцатью крупнейшими автоматизированными и оснащенными европейским оборудованием свинокомплексами единовременного содержания более 800000 голов.

«Первых породистых свиней завезли в племенные репродукторы агрофирмы «Ариант» еще в 2013 году.Их также приобретали у признанного во всем мире лидера сегмента — компании Genesus.Спустя пять лет для улучшения генетических ресурсов поголовье пополнили новой партией, – рассказывает заместитель генерального директора по свиноводству Ольга Афиногентова, – Сегодня в свинокомплексы «Ариант» прибыли 900 свинок и 300 хряков.Заграничные породы, как известно, выносливее и крупнее наших, они обладают необычайно высокой скоростью роста, у них более тонкое строение костяка и выраженные мясные формы».

Совершенствование племенного животноводства – это основа успешной работы отрасли.Для агрофирмы «Ариант» это, в первую очередь, возможность улучшить качество продукции, повысить ее экологичнось, а также увеличить объемы производства и повысить конкурентоспособность продукции.

Агрофирма «Ариант» является лидером по производству мясной продукции в Уральском регионе.Ее успех можно описать семью слагаемыми: производство зерна, производство комбикормов, свиноводство, переработка мяса, торговля в собственной фирменной сети, а также профессиональная команда и современные и инновационные технологии.Все это – принцип замкнутого производственного цикла: от формирования собственной сырьевой базы до продажи готовой мясной продукции в сети фирменных магазинов.Это позволяет компании строго контролировать каждый этап производства — от поля до прилавка — и формировать самостоятельную ценовую политику.

«Ариант» – современная, быстроразвивающаяся группа компаний, активно внедряющая инновационные методы в производственные процессы, ведущая постоянный поиск новых технологий для повышения качества выпускаемой продукции и в тоже время сохраняющая максимальную открытость для потребителя.В состав ГК входят агрофирма «Южная», винодельня «Кубань-Вино», «ЦПИ-Ариант», агрофирма «Ариант».Производственные площадки располагаются в Челябинской области и Краснодарском крае.В 2020 году на рынок поступило более 90 млн бутылок вина и более 92 тыс.тонн мясной продукции.

Справка: ГК «Ариант» - одна из крупнейших агропромышленных компаний России.В ее состав входят агрофирма «Южная», винодельня «Кубань-Вино», «ЦПИ-Ариант», агрофирма «Ариант».Производственные площадки располагаются в Челябинской области и Краснодарском крае.В 2020 году на рынок поступило более 90 млн бутылок вина и более 92 тыс.тонн мясной продукции.Винодельня «Кубань-Вино» - лидер винодельческой отрасли страны.Она включает в себя Центр классического виноделия, Центр энологии, Центр индустриального виноделия.Все вина производятся на современном европейском оборудовании под контролем итальянских энологов-консультантов компании Enofly.  В ведении агрофирмы «Южная» находится 12 213 га земли на Таманском полуострове и под Анапой.Площадь виноградников составляет 8 896 га.Собственный Питомник виноградных саженцев, открытый на базе агрофирмы, является крупнейшим в масштабах не только России, но и Европы.Уникальность агрофирмы «Ариант» заключается в принципе замкнутого производственного цикла: от формирования собственной сырьевой базы до продажи готовой мясной продукции в сети фирменных магазинов.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.