Новосибирскстат привел данные по производству яиц и мяса скота и птицы в первом полугодии 2021 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.Оказалось, что в текущем году производство снизилось: яиц – на 15%, скота и птицы на убой – на 4,4%.
Так, в январе – июне 2021 года в Новосибирской области произведено 533,6 млн штук яиц.Это второй результат по СФО, больше производят только в Кемеровской области.При этом 11,9% от общего объема производится в личных хозяйствах населения.Отметим, что, например, в Республике Алтай этот показатель превышает 99%.
Производство скота и птицы на убой (в живом весе) за полгода зафиксировано на уровне 98,2 тыс.тонн.В личных хозяйствах населения региона производится более 12% от указанного объема.Отметим, что по мясу регион также находится на втором месте по СФО после Алтайского края, где произведено более 107 тыс.тонн, а объемы только выросли по сравнению с прошлым годом.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.