Экспорт говядины из Беларуси растет, а мяса птицы — падает



Экспорт говядины из Беларуси растет, а мяса птицы — падает, свидетельствуют данные Белстата.

Экспорт свежей и охлажденной говядины в июне составил около 6,3 тыс.т.Всего в первом полугодии за рубеж поставили 44,88 тыс.т, что на 5% больше, чем в прошлом году.В стоимостном выражении экспорт вырос на 5,6% до 159,67 млн долларов.

Доля российского рынка в структуре экспорта составила 54,3%.Поставки в РФ снизились на 8,3% до 24,38 тыс.т, в стоимостном выражении они уменьшились на 5,9% до 93,88 млн долларов.Кроме России, крупные партии отгружались в этом году в Казахстан (12,5 тыс.т) и Узбекистан (6,4 тыс.т).

Поставки замороженной говядины в июне составили порядка 7 тыс.т.Всего за полгода они выросли на 16,4% до 35,68 тыс.т.В стоимостном выражении они увеличились на 17,2% до 126,96 млн долларов.

На долю России по этой позиции пришлось 58,9%.Экспорт в РФ вырос на 0,2% в натуральном выражении, до 21,02 тыс.т, а в стоимостном — на 5,5% до 79,6 млн долларов.

Вторым рынком по объемам сбыта остаётся Китай, куда было отгружено 8,34 тыс.т мяса, в том числе почти 3 тыс.т за июнь.В натуральном выражении экспорт вырос в 2,6 раза, а в стоимостном — в 2,2 раза до 28,18 млн долларов.

Экспорт свинины в первом полугодии составил 1 863 т.В прошлом году этот вид мяса почти не вывозился за рубеж.1 439 т отгрузили в Россию, 363 — в Казахстан.В июне была сделана небольшая поставка в Гонконг.Ушло полтонны мяса.

Поставки за рубеж мяса и субпродуктов птицы в июне составили около 15 тыс.т.По итогам полугодия они упали на 15,5% до 83,7 тыс.т.В стоимостном выражении они сократились на 13% до 133,8 млн долларов.

Доля российского направления составила 62,2%.Экспорт в эту страну упал на 23,7% до 52,04 тыс.т, а в стоимостном выражении — на 9,3% до 84,2 млн долларов.

Экспорт в Украину составил 7,2 тыс.т, в Казахстан — 6 тыс.т, в Кыргызстан — 3,1 тыс.т.

Отгрузки в Китай сократились на 28,4% до 11,9тыс.т.В июне они составили 2,7 тыс.т.В стоимостном выражении они обвалились на 45,3% до 24,63 млн долларов.Среди других направлений за пределами СНГ можно отметить Гану, куда отгрузили 478 т.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.