Ужесточение в рамках борьбы с АЧС поставило под угрозу бизнес по выращиванию «свободных свиней»
Компания Gut Hirschaue разводит свиней на пастбище в 200 га, окруженном четырьмя заборами, и продает потребителям напрямую, ранее по специальному разрешению.Теперь в рамках борьбы с вирусом африканской чумы свиней от владельцев требуют срочно построить свинарник и поместить туда животных, сообщает Альфонс Детер на портале Тopagrar.
После дальнейших обнаружений трупов кабанов, зараженных африканской чумой свиней (АЧС), недалеко от Зиверсдорфа в муниципалитете Якобсдорф (Одер-Шпрее), власти объявляют еще одну ключевую область карантинной по АЧС и ужесточают правила.В зону карантина попала и компания Gut Hirschaue.
Управляющий директор Хенрик Стаар в интервью телеканалу RBB заявил, что с такими требованиями экологической концепции свиноводства приходит конец.«Мы создавали функционирующую систему прямого маркетинга на протяжении десятилетий, и теперь эта концепция приносится в жертву системе экспортно-ориентированного рынка свиней.Это мое впечатление», - сказал Стаар телеведущей.
«Каждые несколько недель издается новый генеральный указ с совершенно новыми рамочными условиями.Непонятно, сможет ли компания продолжать устойчиво работать в таких условиях», добавил он.
Ветеринарная служба категорически запретила заниматься выращиванием свиней на свободном выгуле и обязала построить свинарник не позднее 22 августа.
По словам официального ветеринара Петры Сенгер, ни для кого больше нет исключений, потому что проблема АЧС продолжает нарастатью
«Риск попадания вируса АЧС в системы свободного выгула намного выше, чем при закрытом содержании животных.У нас есть случаи заражения даже в маленьких свинарниках.А в пастбищном свиноводстве риск выше на 20–30% выше.Кроме того, владелец животного также должен взять на себя ответственность за минимизацию этого риска», - пояснила она.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.