Франция и Германия запретят выбраковку цыплят-самцов с 2022 года


hor_100p

С 2022 года все птицеводческие хозяйства Франции должны будут установить или заказать оборудование для тестирования пола цыплят методом in ovo.В стране будет запрещена выбраковка цыплят-самцов.Аналогичный закон принят в Германии.Я с большим удовлетворением объявляю, что Франция вместе с Германией станет первой страной в мире, которая прекратит выбраковку цыплят-самцов путем измельчения шредером и отравления газом», – цитирует министра продовольствия и сельского хозяйства Франции Жюльена Денорманди портал Farminguk.

По новому закону с 1 января 2022 года все инкубатории в стране должны будут установить или заказать оборудование для тестирования пола цыплят методом in ovo.Хотя ответственность за установку оборудования в инкубаториях будут нести сами птицеводы, французское правительство выделит 10 млн евро на его покупку для тестирования пола.Аналогичный закон принят в мае правительством Германии.Новый документ запрещает выбраковку цыплят-самцов с 2022 года, после того как Конституционный суд страны объявил такую практику незаконной.По словам министра сельского хозяйства Жюльена Денорманди, каждый год во Франции выбраковывают 50 млн цыплят-самцов, а в Германии – 45 млн.

«2022 год станет годом, когда во Франции прекратится практика измельчения и отравления газом цыплят-самцов», – сказал министр.

Министр также отметил, что на протяжении последних двух лет специалисты Франции и Германии вели совместную работу по разработке новой технологии для птицеводческой отрасли, которая может стать альтернативой выбраковке.Такой технологией была признана система определения пола цыплят методом in ovo.При поддержке Австрии, Испании, Ирландии, Люксембурга и Португалии власти Германии и Франции направили в адрес министерств сельского хозяйства других стран – членов ЕС документ, призывающий запретить выбраковку цыплят-самцов на территории Евросоюза.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.