На свиноводческое предприятие Челябинской области прибыли элитные животные из Канады − 1200 племенных свиней пород йоркшир, ландрас и дюрок, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-центр южноуральского минсельхоза.
11 августа «Боинг 747» доставил в челябинский аэропорт 2-х, 3-х и 4-месячных животных, которые отправились прямиком в Увельский район, в свинокомплексы агрофирмы «Ариант».
«Все животные перенесли многочасовой полёт нормально, состояние хорошее, − прокомментировал начальник управления ветеринарии Минсельхоза Челябинской области Сергей Тузов.− Это уже третье пополнение свиного поголовья канадскими животными на агрофирме.Таким образом, специалисты предприятия обновляют генетическое ядро стада с целью поддержания высоких продуктивных качеств свиней и улучшения потребительских свойств мяса».
Поставщик племенных свинок компания Genesus − стратегический партнёр агрофирмы «Ариант», мировой лидер в сфере свиной селекции.Ввоз животных произведен в строгом соответствии с едиными ветеринарно-санитарными требованиями.
Специалисты поставщика племенных свинок постарались, чтобы перелёт не вызвал у животных стресса: они были помещены в специальные деревянные боксы, оборудованные поилками.По прибытии самолёта в Челябинск боксы с животными − это 300 хрячков и 900 свинок − были погружены на автомобильные полуприцепы и отправлены на площадку агрофирмы Ариант» для проведения карантинных мероприятий.
В течение 30 дней за животными будут наблюдать, проводить анализы, контролировать поведение.После карантина хрячков и свинок переведут к основному племенному поголовью − каждых в свою группу, − где они подключатся к общей работе по воспроизводству стада.
Агрофирма «Ариант» − это одиннадцать автоматизированных, оснащенных европейским оборудованием свинокомплексов, в которых содержится более 800 000 голов свиней.А ещё это выращивание собственного зерна, производство комбикорма для свинокомплекса, крупный цех переработки мяса и продажа готовой мясной продукции через сеть фирменных магазинов.Всё это позволяет компании контролировать каждый этап производства − от поля до прилавка − и формировать самостоятельную ценовую политику.
«Первых породистых свиней завезли в племенные репродукторы агрофирмы «Ариант» еще в 2013 году.Их также приобретали у компании Genesus.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.