Китай планирует увеличить производство куриного мяса в 2022 году



По прогнозам, в 2022 году объем производства куриного мяса в Китае значительно превысит 2021 год, поскольку цены восстановятся, а спрос повысит национальное потребление.Общий объем импорта куриного мяса в Китай, по предварительным данным, увеличится на 3%, в то время как экспорт, как ожидается, вырастет на 4% в следующем году, сообщает сайт poultryworld.net. 

В 2021 году цены на свинину снизились, и многие китайские потребители перешли с курицы на свинину.Низкие цены на курятину в сочетании с высокими затратами на корма и слабым потребительским спросом снизили рентабельность для мелких и средних производителей.Ожидается, что в 2022 году крупные производители потеснят с рынка небольшие птицефабрики.

Потребительский спрос влияет на потребление

В последние несколько лет несколько компаний Поднебесной обнародовали планы по развитию племенных ферм.В 2022 году, по прогнозам, производство куриного мяса превысит 2021 год, поскольку цены восстановятся, спрос повысит национальное потребление.Ожидается, что инвестиции в отрасль, новые производственные мощности будут способствовать росту производства цыплят-бройлеров.

Курица по конкурентоспособной цене

По прогнозам, в 2022 году потребительский спрос на куриное мясо вырастет, поскольку курица станет более конкурентоспособной по стоимости в сравнении со свининой.Сектор общественного питания и тенденции «здорового питания» также увеличат спрос.Кроме того, во время пандемии значительно выросли продажи полуфабрикатов из курицы и охлажденного мяса курицы.

В Китае на переработанное куриное мясо приходится почти 15% от общего потребления.Эта категория расширилась во время пандемии Covid-19, когда сектор общественного питания и розничной торговли адаптировался к потребительскому спросу на быструю и удобную доставку на дом.

В настоящее время в Китае преобладают 3 категории продуктов из переработанной курицы:

- Предварительно приготовленный, приправленный соусами или специями.

- Консервированные или выдержанные продукты (например, сосиски).

- Жареные или предварительно нарезанные салатные продукты.

Категория предварительно приготовленной приправленной курицы занимает более 70% от общего количества мясопереработки, в то время как остальные категории занимают оставшиеся 30%.

Поставки мяса птицы восстановятся в течение года

В 2022 году, по прогнозам, вырастут внутренние цены на курицу, улучшится ситуация с международными перевозками, а спрос на куриное мясо поддержит сильный китайский импорт.Таким образом, ввоз куриного мяса, по прогнозам, увеличится на 3% в 2022 году до 930 000 тонн.По прогнозам, импорт в 2021 году сократится с исключительно высокого уровня в 2020 году из-за сбоев в международных поставках и снижения внутренних цен на курицу.Сообщается, что даже при снижении внутренних цен на куриное мясо стоимость импортного мяса останется на 20-50% ниже, чем произведенного на внутреннем рынке.

По прогнозам, в 2022 году китайский экспорт продуктов из куриного мяса вырастет на 4% до 440 000 тонн.Ожидается, что экспорт куриного мяса из Китая в Японию и Гонконг, первый и второй по величине экспортные рынки, соответственно, улучшится, поскольку ожидается, что секторы общественного питания вернутся к уровням до пандемии.Китай в основном экспортирует переработанные продукты из куриного мяса в Японию и охлажденные продукты из куриного мяса в Гонконг. 

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.