По данным ФТС, в январе-марте 2021 года Россия отправила на зарубежные рынки 120 тыс.тонн мяса, что на 7,9 % больше аналогичного прошлогоднего периода.Экспортная выручка выросла на 14 % до 207 млн долларов, из которых 45 % пришлось на свинину, 37 % — мясо птицы, 16 % — говядину.
Отгрузки свинины выросли на 31 % в физическом объеме до 48 тыс.тонн и на 59 % в денежном до 93 млн долларов на фоне наращивания экспорта во Вьетнам.
— Все эти факторы привели к росту оптовых цен на внутреннем рынке.Но ситуация может измениться, так как планируется ввод новых мощностей и стабилизация роста экспорта.Рынок продавца может снова стать рынком покупателя.Кроме того, в условиях дефицита многие проблемы стандартизации и качества мясного сырья отошли на второй план.Но никуда не исчезли.Рано или поздно, некоторые из них могут стать препятствием для дальнейшего развития экспорта и освоения новых рынков, — считает Лучкина Екатерина, исполнительный директор «Национального союза пеработчиков».
Так с чем же, помимо роста цены, столкнулись российские переработчики и какие выводы можно из этого сделать, чтобы повысить свою конкурентоспособность, устойчивость и доверие партнеров расскажет Лучкина Екатерина на международном форуме АГРО.PRO КРС.Свиноводство 8-9 сентября 2021 года в Москве.
Прогноз эксперта на изменения в отрасли
В своем выступлении на тему «Мясопереработка как потребитель.Актуальные вопросы взаимодействия» она расскажет, с какими еще изменениями столкнется свиноводческая отрасль в ближайшее время.
Лучкина Екатерина — постоянный член экспертных советов и рабочих групп по направлениям АПК, пищевой и перерабатывающей промышленности при Совете Федерации, Государственной думе, Центральном Банке Российской Федерации, Министерстве экономического развития, Министерстве промышленности и торговли, Комитетах ветеринарии и др.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.