Ранее сотрудниками ПУ ФСБ России по Смоленской области и УМВД России по Смоленской области было приостановлено движение четырех транспортных средств, двигавшихся со стороны Республики Беларусь в объезд ветеринарных контрольных постов и перевозивших мясопродукцию и рыбу с грубым нарушением ветеринарных требований.
В рамках межведомственного взаимодействия данные грузы были доставлены в ППУ «Красная Горка» и переданы специалистам Управления Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям для проведения контроля в рамках имеющихся полномочий.
В ходе последующего досмотра инспекторы Управления Россельхознадзора установили, что на говядину и субпродукты общим весом около 10,5 тонны отсутствовали какие-либо ветеринарные и прочие необходимые сопроводительные документы, подтверждавшие ее качество, безопасность и эпизоотическое благополучие местности вывоза.Помимо этого также отсутствовали оттиски ветеринарных клейм, подтверждающих проведение ветеринарно-санитарной экспертизы.
Кроме того, выяснилось, что около 1,5 тонны рыбы лососевых пород также перевозились без ветеринарно-сопроводительных документов, подтверждающих ее происхождение, в полипропиленовых коробках без маркировочных этикеток, содержащих информацию о наименовании, стране происхождения, производителе, датах выработки и сроках годности.Данное обстоятельство может свидетельствовать о попытке скрыть истинное происхождение продукции, а также о попытке поставки на территорию Российской Федерации продукции из стран, в отношении которых действуют ответные экономические меры.
Помимо этого было установлено, что во всех случаях транспортировка осуществлялась в антисанитарных условиях совместно с посторонними предметами, в не предназначенных для перевозки пищевой продукции автомобилях , с грубым нарушением температурных режимов, что в конечном итоге могло привести к потере потребительских свойств и порче продукции.
В результате указанные грузы были задержаны.Для того, чтобы исключить наличие в говядине возбудителей особо опасных болезней животных, от нее были отобраны пробы и направлены на исследование в подведомственную Россельхознадзору Брянскую межобластную ветеринарную лабораторию.
После получения отрицательных результатов экспертиз и завершения всех необходимых проверочных мероприятий мясо и рыба неизвестного происхождения были утилизированы в установленном ветеринарным законодательством порядке.
Перевозчики привлечены Управлением Россельхознадзора к административной ответственности.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.